【博多ランチの新定番🍖】黒毛和牛「牛まぶし」が絶品!社長のグルメ旅 in 武蔵✨

こんにちは!福岡を拠点に活動中の【GLOBALCREATIVE】です🌈
今回は、グルメに目がない弊社の社長が自ら突撃してきた、博多駅近くの大人気店「黒毛和牛博多牛まぶし 武蔵」のランチをレポートします!📸🔥


目次

📍博多駅東で大行列!話題の「黒毛和牛博多牛まぶし 武蔵」って?

博多駅から徒歩すぐの場所にある「黒毛和牛博多牛まぶし 武蔵」は、ランチタイムには常に大行列ができる超人気店🐮✨

この日も例外ではなく、開店時間にはすでに約30人が並んでいる状態!💦
そんな中、社長が開店前から気合で並んで無事に席をゲット!そのグルメ魂、さすがです👏


🍚 絶対外せない看板メニュー!黒毛和牛の「牛まぶし」

お店の看板メニューといえば、やはり黒毛和牛の牛まぶし
厳選された黒毛和牛を丁寧に調理し、肉の旨味がぎゅっと凝縮されています🔥

最初の一口は、シンプルに。
ジュワッと広がる肉の旨味が、口の中いっぱいに幸せを運んでくれます…🤤💕

そして、忘れちゃいけないのが卵黄トッピング(🥚)
黄身の濃厚さが加わることで、よりクリーミーに。まろやかさが段違いで、「もう、黄身まで美味しいって何事!?」と叫びたくなること間違いなし✨

さらに最後の〆には、特製のだしをかけていただく“だし茶漬け”スタイル🍵
肉のコクと出汁のさっぱり感が絶妙にマッチし、最後の一口まで美味しくいただけます。これは感動レベルの完成度!💯


🥩 和牛の真骨頂!とろける「低温熟成ユッケ丼」

もうひとつの主役がこちら!
和牛低温熟成ユッケ丼は、低温でじっくり熟成された黒毛和牛を贅沢に使用🥩✨

とろけるような柔らかさと、熟成による旨味の奥行き…。
一口ごとに「これが本物の和牛か…」と唸ってしまうレベルの美味しさです😋💖

こちらも卵黄との相性はバツグン!
とろっと濃厚な黄身と和牛の風味が絡み合い、ひと口ごとに贅沢感MAXです。

見た目も美しく、インスタ映え間違いなし📸


✅ どっちを選ぶ?迷ったらコレ!

どちらのメニューも絶品すぎて迷ってしまいますが…
初めて訪れるなら、まずは「牛まぶし」がおすすめ✨

味・ボリューム・〆の演出まで完璧で、初回の感動度はナンバーワン!
その後に「ユッケ丼」を試せば、まさに“武蔵コンプリート”です🙌


📝 お店情報(アクセス・営業時間など)

🐮黒毛和牛博多牛まぶし 武蔵(むさし)
📍住所:福岡県福岡市博多区博多駅東1-12-3 サンライフホテル1F
🕰️営業時間:
・ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30)
・ディナー 17:30〜21:00(L.O.20:30)
📅定休日:火曜(祝日の場合は営業、翌水曜休み)
🚗駐車場:なし
💳支払い方法:クレジットカード・電子マネー・PayPay対応
📱Instagram: @hakata_gyumabushi_musashi

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この記事を書いた人

株式会社GLOBAL・CREATIVEのメンバーによって構成される編集部。GIGで行われたイベントのレポート、グルメ投稿やその他弊社に関わるさまざまな情報をお届けします。

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